gillederais (gillederais) wrote,
gillederais
gillederais

Categories:

Блин, наконец-то этот креатив нашел

Вчера посмотрели, как Маргери очередной раз овдовела, я взоржал и написалось:

А какое тут сравнение,- возразил Швейк.-- Боже сохрани, чтобы я вздумал кого-нибудь с кем-нибудь сравнивать! Вон пан Паливец меня знает, верно ведь, что я никогда никого ни с кем не сравнивал? Я только сказал, мне безумно жалко леди Маргери Тирелл! Я бы только не хотел быть в шкуре вдовы Ренли Баратеона…. Вот приехала она в Королевскую гавань и что ей теперь делать? Кругом война, муж мертв, Хайгарден без хозяина. Выходить за короля Джоффри? Что толку? Поживет немного с ним и второй раз овдовеет... И что тогда? Выйти замуж за маленького принца Томмена и снова овдоветь? Это же как в том анекдоте, когда еврей пишет родне в Браавос, после того как в третий раз женился и овдовел: «Ви вже таки будете очень смеяться, но Розочка тоже умерла…» Вот, например, в Зливе в Просторе, близ Глубокой, несколько лет тому назад жил один лесник с этакой безобразной фамилией -- Пиндюр. Застрелили его браконьеры из лука, и осталась после него вдова с двумя детьми. Через год она вышла замуж опять за лесника, Пепика Шалловица из Мыловар, ну и того тоже как-то раз прихлопнули. Вышла она в третий раз опять за лесника и говорит: "Бог троицу любит. Если уж теперь не повезет, не знаю, что и делать". Понятно, и этого застрелили, а у нее уже от этих лесников круглым счетом было шестеро детей. Пошла она в канцелярию самого лорда Тирелла, в Глубокую, и плакалась там, какое с этими лесниками приняла мучение. Тогда ей порекомендовали выйти за Яреша, сторожа с Ражицкой запруды. И -- что бы вы думали? -- его тоже утопили во время рыбной ловли! И от него она тоже прижила двух детей. Потом она вышла замуж за коновала из Воднян, а тот как-то ночью стукнул ее топором и добровольно сам о себе заявил. Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил септона за нос и заявил, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про Его Милость, да хранят его Семеро...
Tags: креатифф
Subscribe

  • Актуальное о политике

    Печальная история купца Горожейшего прямо-таки про некоторые актуальные внешнеполитические вопросы: – Подобный же случай произошел в Праге на…

  • 2018 - краткие итоги

    Мне грех жаловаться, хотя почти никуда и не съездили Немного Костромы Немного Питера Немного Смоленска Немного Белоруссии…

  • Еще старого креатива

    – А как же ты поднял восстание?! – спросил сапёр Водичка, с симпатией глядя на Джона Сноу. – Отказался преклонить колени перед этой драконихой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments