gillederais (gillederais) wrote,
gillederais
gillederais

Category:

Актуальное о политике

Печальная история купца Горожейшего прямо-таки про некоторые актуальные внешнеполитические вопросы:
– Подобный же случай произошел в Праге на Таборской улице, – начал Швейк. – Там жил купец Горжейший. Неподалеку от него, напротив, в своей лавчонке хозяйничал купец Пошмоурный. Между ними держал мелочную лавочку Гавласа. Так вот, купцу Горжейшему как-то взбрело в голову объединиться с лавочником Гавласой против купца Пошмоурного, и он начал вести переговоры с Гавласой о том, как бы им обе свои лавки объединить под одной фирмой «Горжейший и Гавласа». Но лавочник Гавласа пошел к купцу Пошмоурному да и рассказал ему, что Горжейший дает тысячу двести крон за его лавчонку и предлагает войти с ним в компанию. Но если Пошмоурный даст ему тысячу восемьсот, то он предпочтет заключить союз с ним против Горжейшего. Договорились. Однако Гавласа, предав Горжейшего, все время околачивался около него и делал вид, будто он его ближайший друг, а когда заходила речь о совместном ведении дел, отвечал: «Д-да, скоро, скоро. Я только жду, когда вернутся жильцы с дач». Ну а когда жильцы вернулись, то уже действительно все было готово для совместной работы, как он и обещал Горжейшему. Вот раз утром пошел Горжейший открывать свою лавку и видит на лавке своего конкурента большую вывеску, а на ней большущими буквами выведено название фирмы «Пошмоурный и Гавласа» (С)
Tags: мысли
Subscribe

  • 2018 - краткие итоги

    Мне грех жаловаться, хотя почти никуда и не съездили Немного Костромы Немного Питера Немного Смоленска Немного Белоруссии…

  • Еще старого креатива

    – А как же ты поднял восстание?! – спросил сапёр Водичка, с симпатией глядя на Джона Сноу. – Отказался преклонить колени перед этой драконихой…

  • Похороны svoloch77

    На фейсбуке пишет организатор похорон

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments