gillederais (gillederais) wrote,
gillederais
gillederais

Categories:

Военно-историчное времен незапамятных... Свободные ассоциации.

Вот пишешь бог знает что, а то же бог знает что тебя преследует. К тебе в электричке лезут цыгане, а ты вспоминаешь мучительно Ясу и размышляешь, что с такой публикой сделали бы в те простые, но морозные времена.
Но речь не о том, старый.
Дореконструироваться можно тоже хрен знает до чего.
Вот звонит мне Дорф. Да хрен с ним, я что, помню, как его реально звали? Короче, говорит, "Запиши, типа, мой номер. И напиши - Деннис фон Дорф!" Ну а я - "ты типа, тоже вместо Саши напиши - Жиль де Монморанси-Лаваль, сир де Тиффож, де Пуззож, де Краон, барон де Рэ, граф де Бриеннь, обладающий, старый, правами высокого, среднего и низшего суда".
Дорф минуты две переваривал, потом выдал: "Ты, - говорит, - не настоящий Жиль де Рэ". Я развопился, "Да ты что, Дорф, в натуре, самый настоящий, даже в паспорте написано!" Он: "Я знаю трех настоящих". Я: "Самозванцы! Настоящий Жиль де Рэ не мог миновать клуб "Ратник"!
Но это фигня. Народ сильно серьезно это воспринимал. Вот едем как-то раз с Ромой на лошадках мимо Бородинского кибуца в тамплиерских прикидах, а поперек курса выбегает Валькович в форме полковника и ну орать: "А хули ездите?" Мы: "А ты вообще кто?" - "Я - генерал квартирмейстер Валькович! А вы кто такие?!" Рома икнул и выдал: "А я - Великий Магистр ордена бедных рыцарей Христа и Храма Иерусалимского". Я: "А я - прецептор Москвы и всея Руси". "Всея Русь", очевидно, Вальковича взбеленила, он возопил гласом велиим: "А КТО ВАМ ЭТИ ЗВАНИЯ ДАЛ?!!!!" Ну не ржать, самый подходящий вопрос в реконструкции начала 90-х! Когда толпы генералов ножку тянули и у каждого сын изображал полк. Ну мы и спросили Вальковича: "А полковничьи погоны откель?" - "Мне их клуб дал!" - "А нам - орден". После этого переговоры зашли в тупик.
Спасла положение полуторка гансов, точнее - выпавший из нее пьяный Кардашов.
Впрочем, вкусимши он был тогда стабильно, пахло от него так, что бомжи шарахались, а одет он в советские галифе, немецкий клифт на вторую мировую, сапоги, на голове кайзеровская фуражка, на шее - французский флаг, разукрашенный железными крестами, а в руках - ППШ, в диске которого было якобы 72 патрона, а 73-й в стволе. Не, старый, не считал, это Кардашов о точном количестве патронов всех встречных информировал.
Короче, поднимается Кардашов из праха у ног Вальковича, а тот заметно пугается и говорит: "Ой! Кто это?" "Я?! Я фельдфебель Штайнер! - извергает Кардашов. И, наставляя ППШ на Вальковича: "Тут у меня 72 боевых и 73-й в стволе!"
Валькович после этого в лагерь съебался, а ночью послал патруль, не падай с табурета. старый, нас арестовать!
Стоим мы с Дзысем у палатки и думаем в лагерь паломничество совершить. А из темноты - "Раз-два-левой! Раз-два-левой!" Колонна, балад! Малолетки по 14-15 - мне по плечо и офицер меня выше, но на кролика из Винни-Пуха похожий: "Стой! Раз-два!" - и ко мне подвалил: "У вас есть удостоверение участника Бородинского сражения?" Я прихренел окончательно: "Слышь, братан, у меня в палатке пьяный Межуй спит, у него есть удостоверение инопланетянина. Разбуди, если он тебе пизды не даст, то всенепременно покажет". "Тогда вы арестованы!" - объявил офицер. Так, охренел окончательно я уже, старый, теперь я охренел еще больше, чем окончательно, и поинтересовался - с какого хрена и, главное, как? Мечишком я перед тем дрова рубил, а у них винтари без патронов. И шанс получить люлей вообще у него, кролика ушастого, высокий, его счастье что он на самых интеллигентных людей нарвался. Ибо дальше пьяные гансы только начали квасить с пьяным Ромой и пьяными смолянами.
Спас положение Дзысь: "Мы типа и так в лагерь собирались, сами и поговорим, что там Вальковичу надо" Офицер ткнул двоих малолетков: "Ты и ты! Проводить их до лагеря!"
И двинулись.
А меня страшно винторез заинтересовал. Дай, говорю заценить! И конвоир дал мине винторез. Старый! Сколько времени уйдет, чтобы у Мосинки разобрать все нахрен и расшвырять по кустам? А найти? А в темноте? Вот и прикинь, почему к нам больше никогда не лезли, учитывая тот факт, что кролику люлей у следующего костра все-таки вломили? Ну не пророк я?


Полный каталог историй:
Tags: 1001 история за жизнь
Subscribe

  • День путча...

    25 лет назад нас выпилила санэпидемстанция с конюшни в Никулино. Мы совершили ночной марш на Битцевский парк. Я ехал в чем-то…

  • К спору о кредитах

    Вторая супруга (когда еще не была супругой) в свое время получала второе высшее экономическое в МГУКИ. Само сочетание МГУКИ и экономического…

  • Приключения проповедника

    Вызвано небольшой дискуссией о колдунах и проповедниках в нежно любимой Израиловке. Я вообще благообразен, а с бородой и так просто благостен был. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • День путча...

    25 лет назад нас выпилила санэпидемстанция с конюшни в Никулино. Мы совершили ночной марш на Битцевский парк. Я ехал в чем-то…

  • К спору о кредитах

    Вторая супруга (когда еще не была супругой) в свое время получала второе высшее экономическое в МГУКИ. Само сочетание МГУКИ и экономического…

  • Приключения проповедника

    Вызвано небольшой дискуссией о колдунах и проповедниках в нежно любимой Израиловке. Я вообще благообразен, а с бородой и так просто благостен был. А…