gillederais (gillederais) wrote,
gillederais
gillederais

Categories:

РЕЙДЕРЫ захватили НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им А. Н. Сысина РАМН!!!!!!

Сегодня произошел рейдерский захват здания ведущего гигиенического исследовательского института не только России, но и СНГ - известного всей мировой научной общественности НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им А. Н. Сысина РАМН!!!!!!!
Некоторые детали взяты здесь http://users.livejournal.com/_kopeikin_/16585.html
Бог любит нас (The God loves us) - РЕЙДЕРЫ ПРОТИВ НИИ! SOS!
7 лет ГУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им А. Н. Сысина РАМН сражается за свое здание и свое существование.
За это время директору института академику Рахманину Ю. А. пришлось столкнуться с чудовищной коррупционной порукой, бездействием официальных органов, пособничеством бандитам властных структур, угрозами расправы, судебной волокитой, откровенными подлогами,заведением уголовного дела и прочей, прочей грязью и наглостью современных реалий захвата территорий в Москве.

Бандитам, предположительно (судя по действиям), пособничает сам Президент Российской Академии Медицинских Наук(!) Давыдов.
Интересно, что частично конфликт вызван присутствием "арендаторов", некой фирмы, много лет не платящей аренду, из-за ошибок прошлого руководителя занявшей часть помещений института.
По суду они должны были быть выселены, о чем есть решения судов всех инстанций (после периода 90-х институт ведет множество тем по заказам в России, СНГ и дальнего зарубежья и в финансовом плане независим), но судебные приставы, имевшие на руках судебные решения, несколько раз отступались после непродолжительных переговоров с менеджерами "арендаторов".
Жалобы на бездействие судебных приставов канули в безвестность.


Головной институт России в области гигиены под угрозой необоснованного захвата. За 7 лет борьбы собрано множество судебных решений в пользу Института, не найдено никаких поводов для судебных разбирательств. Тем не менее травля института продолжается.- сегодня произошел захват.
"Денежная шизофрения", охватившая Россию, уничтожает последние оставшиеся островки науки.
Без поддержки СМИ и общественности этот вопрос может решиться не в пользу Института, под шумок, как все у нас делается.

Просьба всем пропиарить пост и поддержать НИИ! Прошу лично!!!!!!!!!!!!!

Дополнено:
Методы или как угрожают перед захватом. К сожалению, в МК исходный пост удален, но сохранился в кэше Яндекса.
Поэтому приведу целиком.
СРОЧНО < В > НОМЕР!
< Директору > < института > < прислали > < в > < подарок > < венок >

Недвусмысленную угрозу < в > виде… погребального < венка > передали вчера академику Юрию Рахманину. Пока ученый находился на работе, < в > его машине разбили стекло и подкинули < в > салон страшноватый сюрприз.
Как стало известно “МК”, около 14.00 < директор > НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Юрий Рахманин оставил свой “Мерседес” возле дома на Садовой-Спасской улице. Академик отсутствовал около 40 минут. А когда вернулся, то обнаружил, что < в > иномарке разбито стекло. На переднем сиденье лежал погребальный < венок >. Ученый тут же вызвал милицию.
Никаких записок преступники не оставили, но адвокат академика Аркадий Лежанкин уже высказал предположение об авторе послания. НИИ уже два года судится с фирмой, которая занимается торговлей мебелью и обувью и одно время арендовала помещение < в > здании < института >. Недавно решением Арбитражного суда было принято окончательное решении о выселении коммерсантов, поскольку они не оплатили аренду.
СПРАВКА "МК"
Юрий Анатольевич Рахманин родился < в > 1937 году. Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Премии Правительства Совета Министров СССР < в > области экологии человека и гигиены окружающей среды. Занимается исследованием воды. Автор книги “Вода — космическое явление” и множества других научных трудов.
Московский Комсомолец
от 21.06.2006.http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fnumbers%2F2237%2Farticle77719.htm&text=%C4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0%F3%20%E8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2%E0%20%EF%F0%E8%F1%EB%E0%EB%E8%20%E2%20%EF%EE%E4%E0%F0%EE%EA%20%E2%E5%ED%EE%EA&dsn=0&d=1830528&sh=2&sg=31&isu=1
<Директору> <института> <прислали> <в> <подарок> <венок>
Примечание. Некая фирма по торговле мебелью и обувью. По слухам, столь прочное положение фирмы в незаконно занятых помещениях объясняется родственными связями кого-то с кем-то.

Да! Ссылок в интернете на эту ситуацию нет. Информация из первых рук. Это было сегодня под вечер.
Я просто в шоке.
Subscribe

  • Актуальное о политике

    Печальная история купца Горожейшего прямо-таки про некоторые актуальные внешнеполитические вопросы: – Подобный же случай произошел в Праге на…

  • Лентой мордокниги принесло такое

    Кто-то мне когда-то объяснил, что все правильные вещи имеют накопительный эффект, отложенный далеко в перспективе. “Правильная вещь” — говорил…

  • Есть джинсы и есть джинсы

    Кто мне объяснит, какая разница между джинсами вчера и джинсами сегодня? Почему джинсы, которые нормально сидели на мне, когда бегал по Атакаме, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Актуальное о политике

    Печальная история купца Горожейшего прямо-таки про некоторые актуальные внешнеполитические вопросы: – Подобный же случай произошел в Праге на…

  • Лентой мордокниги принесло такое

    Кто-то мне когда-то объяснил, что все правильные вещи имеют накопительный эффект, отложенный далеко в перспективе. “Правильная вещь” — говорил…

  • Есть джинсы и есть джинсы

    Кто мне объяснит, какая разница между джинсами вчера и джинсами сегодня? Почему джинсы, которые нормально сидели на мне, когда бегал по Атакаме, так…